Albania-Repubblica Ceca 3:0 a Tirana; "Shqiptarët con 'plis' a Berlino"

Jasir Asani con il "plis" in testa dopo aver segnato contro la Repubblica Ceca
 Euro 2024 è più vicino che mai, e i tifosi rossoneri possono ora iniziare a prenotare i biglietti per la Germania. L'Albania ha sconfitto la Repubblica Ceca 3-0 allo stadio Air Albania e ora ha bisogno solo di altri due punti nelle due partite rimanenti (contro Moldavia e Isole Fær Øer) per garantire matematicamente la qualificazione al campionato europeo in Germania.

La sfida è iniziata nel migliore dei modi per i seguaci di Sylvinho. Al quinto minuto, Jasir Asani ha scagliato uno dei suoi tiri speciali e ha battuto il portiere ceco Pavlenka. Una celebrazione straordinaria allo stadio Air Albania, con i tifosi che indossavano i cappelli per partecipare all'entusiasmo, compreso Asani, che ha aggiunto un cappello tutto suo.

Inoltre, i rossoneri hanno avuto altre due opportunità. Asllani ha servito un bell'assist per Cikalleshi, ma è stato fermato dal portiere ceco, e successivamente è stato Ramadani a servire Asani, ma il suo tiro è stato bloccato da uno dei difensori avversari.

Al minuto 38, la Repubblica Ceca ha trovato il gol del pareggio. Tuttavia, tutto è stato irregolare poiché Chytil ha segnato con la mano e l'arbitro lo ha sanzionato con un cartellino giallo. È stato il secondo giallo per l'attaccante, lasciando gli ospiti con 10 giocatori.

Alla fine del primo tempo, l'Albania avrebbe potuto segnare nuovamente dopo un contropiede, ma il passaggio di Ramadani per Bajrami è stato leggermente troppo forte. Tuttavia, il secondo gol non si è fatto attendere ed è arrivato al minuto 51.

A model action from the red and blacks began with Asllani, passed to Hysaj, and then Asani delivered a perfect cross where Taulant Seferi didn't make a mistake, punishing the Czechs. With a 2-0 lead, Albania played calmly, managing their double advantage.

However, Sylvinho's believers weren't satisfied with just that. They scored a third goal in the 73rd minute. Mirlind Daku, who came off the bench, moved well in the box and passed to Seferi. With the goal wide open, Seferi didn't miss, igniting the atmosphere at Air Albania for the third time.

But the celebrations didn't end there as the red and blacks found a fourth goal with Arbnor Muja, but VAR disallowed the striker's celebration. Nevertheless, the final celebration belongs to the Albanians, who are delighted with the three crucial points for their qualification.

Un'azione modello dei rossoneri è iniziata con Asllani, che ha passato a Hysaj, e poi è stato Asani a consegnare un cross perfetto in area, dove Taulant Seferi non ha sbagliato e ha punito la squadra ceca. Con un vantaggio di 2-0, l'Albania ha giocato con tranquillità, gestendo il doppio vantaggio.

Tuttavia, i seguaci di Sylvinho non si sono accontentati solo di quello. Hanno segnato un terzo gol al minuto 73. Mirlind Daku, subentrato dalla panchina, si è mosso bene in area e ha servito Seferi. Con la porta spalancata, Seferi non ha sbagliato e ha acceso l'atmosfera all'Air Albania per la terza volta.

Ma i festeggiamenti non sono finiti qui, poiché i rossoneri hanno segnato un quarto gol con Arbnor Muja, ma il VAR ha annullato la celebrazione dell'attaccante. In ogni caso, la celebrazione finale appartiene agli albanesi, che sono felici dei tre punti cruciali per la loro qualificazione.

Dopo questa vittoria, l'Albania sale a 13 punti e si conferma in cima al Gruppo E, con quattro punti di vantaggio sui rivali più vicini, la Polonia. Dopo questa partita, i rossoneri si confermano anche come la miglior difesa e il miglior attacco del gruppo. Nelle prossime partite contro la Moldavia in trasferta e le Isole Fær Øer, bastano due punti all'Albania per avvicinarsi sempre di più alla loro seconda partecipazione agli Europei.

Andi Zeqiri dopo aver segnato contro Andorra
Proprio come la Nazionale albanese, anche i "Dardanians" del Kosovo hanno inflitto un duro colpo all'avversario, triplicando il punteggio contro Andorra.

Il "Bomber" Andi Zeqiri ha ricevuto un bel pallone in area e ha segnato il terzo gol, lasciando Andorra impotente. Il risultato finale è stato 3-0.