Giovanili albanesi protagonisti nelle semifinali del campionato italiano U21, gol e assist

Il grande calcio continentale si gioca in stadi come quelli di Amsterdam, Londra e Siviglia, ma buone notizie per l'Albania arrivano anche su campi al momento meno prestigiosi ma dove stanno emergendo talenti albanesi davvero promettenti.

Kristjan Asllani dopo il gol con l'Inter
Come nel caso dello stadio "Ricci" di Sassuolo, dove ieri si è giocata la semifinale del campionato italiano Under 21 tra Inter ed Empoli. Una partita quasi pazzesca, vinta dall'Empoli con il risultato di 3-2, a pochi secondi dalla fine dei tempi supplementari, e dove i protagonisti sono stati senza dubbio gli albanesi. L'Empoli ha avuto in campo due di loro, Kristjan Asllani e Kleis Bozhanaj, che hanno lasciato la loro firma nella vittoria.

Kleis Bozhanaj
Asllani è stato senza dubbio il giocatore più pericoloso dell'Empoli, mostrando davvero le sue qualità alla Pirlo nei tiri standard.

Il ragazzo di 19 anni, nato ad Elbasan e facente parte della Nazionale albanese Under 21, ha segnato il gol del 2-2 all'80', batendo il portiere serbo Stankovic, figlio del celebre centrocampista che ha vinto il "Triplo" con Inter. I suoi tiri "velenosi" hanno creato problemi alla difesa dell'Inter per tutta la partita.

Intanto il gol della vittoria, a pochi secondi dalla fine dei tempi supplementari, è stato l'assist di Kleis Bozhanaj, l'altro 20enne albanese dell'Empoli, entrato nel primo tempo.

Andi Hoti
Uno shock per l'Inter U-21, che secondo il regolamento con il sorteggio andrebbe in finale, per via del miglior ranking stagionale.

E da segnalare che con la maglia dell'Inter ha giocato anche il kosovaro Andi Hoti, che ha rischiato di segnare di testa.

Ora Asllani e Bozhanaj proveranno a vincere il titolo italiano giovanile contro l'Atalanta, che ha vinto le ultime due edizioni.