La squadra femminile dell'Albania trionfa sul Lussemburgo, si assicura il primo posto nel Gruppo C5

La squadra di calcio femminile dell'Albania ha vinto la sua ultima partita di qualificazione contro il Lussemburgo, con un punteggio di 3-1, assicurandosi il primo posto nel Gruppo C5 con un totale di 9 punti. La partita decisiva, giocata alla "Elbasan Arena", ha visto i gol della capitana Megi Doçi e degli attaccanti Qëndresa Krasniqi e Fortesa Berisha. Questa vittoria spinge la squadra albanese alla Lega B della Nations League, e la squadra parteciperà anche agli spareggi per il UEFA Women's Euro 2025 in Svizzera.

- Attaccanti: Qëndresa Krasniqi, Megi Doçi (c), Kristina Maksuti

L'Albania ha dominato il primo tempo, creando numerose occasioni da gol con Fortesa Berisha, Megi Doçi e Qëndresa Krasniqi. Il primo gol è arrivato dalla capitana Megi Doçi, che ha trasformato un rigore assegnato dall'arbitro principale. La precisa esecuzione di Doçi ha portato l'Albania in vantaggio al 29° minuto. Qëndresa Krasniqi ha raddoppiato il punteggio al 47° minuto dopo un bellissimo assist di Lucije Gjini. Krasniqi ha dribblato il portiere per segnare il 2-0, dando all'Albania un vantaggio confortevole all'intervallo.

Il secondo tempo è iniziato con un altro gol per l'Albania, con Fortesa Berisha che ha segnato al 46° minuto per portare il punteggio sul 3-0. L'Albania ha continuato a dominare la partita, mantenendo il possesso e creando diverse altre occasioni senza concretizzarle. L'allenatore Grima ha effettuato sostituzioni strategiche all'88° minuto, inserendo Lufo, Pacarizi, Ndoj e Tukaj al posto di Maksuti, Berisha, Krasniqi e Sara Maliqi. Il Lussemburgo è riuscito a segnare un gol di consolazione al 91° minuto, terminando la partita con un punteggio di 3-1. Grima ha effettuato una sostituzione finale, sostituendo Fortesa Berisha con Klesta Ago.

Prossimi passi: Nations League e spareggi UEFA Women's Euro 2025

Questa schiacciante vittoria per 3-1 non solo assicura la promozione dell'Albania alla Lega B nella prossima edizione della Nations League, ma la qualifica anche per il primo turno degli spareggi per un posto nel UEFA Women's Euro 2025. La squadra albanese affronterà una delle squadre classificatesi terze o quarte in qualsiasi gruppo della Lega A. Le prossime partite promettono di essere impegnative ma offrono un'opportunità significativa per la squadra femminile albanese di mostrare il proprio talento su un palcoscenico più ampio.

Con le loro recenti prestazioni, la squadra femminile dell'Albania ha dimostrato la sua crescente abilità nel calcio europeo, portando orgoglio alla nazione e ispirando le future generazioni di calciatrici.