L'Albania U-17 pareggia contro la Croazia nella prima partita di qualificazione per il Campionato Europeo U-17

L'Albania U-17 ha dato il via alla sua campagna nelle qualificazioni per il Campionato Europeo U-17 con una partita difficile contro la Croazia, parte del Gruppo 3. Giocando allo stadio "Air Albania", la squadra rossonera ha conquistato un prezioso punto con un pareggio 1-1 contro una forte squadra croata.

Giocatori della nazionale U-17 albanese mentre ascoltano l'inno nazionale prima della partita contro la Croazia
Primo Tempo: Un Autogol Cambia il Corso della Partita

La partita è iniziata con la Croazia che dominava leggermente, cercando di controllare il gioco fin dall'inizio. Tuttavia, l'Albania era ben organizzata in difesa, bloccando con successo i tentativi iniziali della Croazia. Sfortunatamente, al 28° minuto, dopo un cross in area, il giocatore albanese Darli Kurti ha segnato involontariamente un autogol, portando la Croazia in vantaggio per 1-0. Nonostante alcuni sforzi dell'Albania per pareggiare, il primo tempo si è concluso con la Croazia in vantaggio.

Secondo Tempo: L'Albania Domina e Trova il Pareggio

All'inizio del secondo tempo, l'allenatore dell'Albania, Andrea Tedesco, ha effettuato una sostituzione chiave, inserendo Serxhio Vogli al posto di Arian Gavelli. Con un approccio più offensivo, l'Albania ha cominciato a minacciare la porta croata. Al 60° minuto, Andreas Llana ha scagliato un tiro spettacolare da fuori area, ma il portiere croato ha effettuato un'importante parata.

Solo sei minuti dopo, al 66° minuto, l'Albania ha trovato il pareggio. Ricardo Sheji ha tirato una potente punizione che ha colpito la traversa, ma Gabriel Kulla era nel posto giusto per raccogliere il rimbalzo, pareggiando il punteggio sull'1-1. Questo gol ha aumentato il morale della squadra, che ha spinto in avanti alla ricerca del gol della vittoria.

Una Conclusione Dura ma Niente Secondo Gol

Dopo il pareggio, l'Albania ha continuato a premere. Al 73° minuto, Gabriel Kulla ha avuto un'altra grande opportunità, ma il suo tiro è stato bloccato da un difensore croato e poi parato dal portiere. L'allenatore Tedesco ha effettuato ulteriori sostituzioni, inserendo Shkëmbi, Ramku, Spasian Nasto e Amer Kthupi per dare freschezza alla squadra.

Nonostante i continui sforzi dell'Albania, non sono riusciti a trovare un secondo gol, e la partita si è conclusa con un pareggio 1-1.

Altri Risultati e Partite Futura

Nell'altra partita del Gruppo 3, giocata allo stadio "Niko Dovana" di Durrës, i Paesi Bassi hanno ottenuto una vittoria dominante per 6-0 contro le Isole Faroe, consolidando la loro posizione di favoriti del gruppo.

Il 12 ottobre, l'Albania affronterà una sfida difficile quando incontrerà i Paesi Bassi allo stadio "Air Albania". La partita è in programma per le 15:00, mentre la Croazia affronterà le Isole Faroe alle 11:00 presso la "Casa del Calcio". L'Albania cercherà di costruire sullo spirito combattivo mostrato in questo esordio mentre si prepara per la prova olandese.