La Sconfitta di Albania 2-0 a Praga: Un Infrangibile Nel Nations League

L'Albania ha subito una pesante sconfitta contro la Repubblica Ceca nella partita della Nations League, cadendo 2-0 a Praga. I padroni di casa hanno rapidamente preso il comando già due minuti dopo l'inizio, con Chory che mise a segno la rete. La Repubblica Ceca ha mantenuto una pressione pesante sulla porta di Thomas Strakosha, dominando gran parte della partita.

Il momento in cui viene cantata l'inno nazionale dell'Albania subito prima della partita Repubblica Ceca vs Albania a Praga, 11 ottobre 2024
La squadra di Sylvinho ha avuto difficoltà a rispondere, mostrando scarsa resistenza per tutta la durata dei 90 minuti. Questa sconfitta segna il secondo risultato negativo consecutivo dell'Albania, dopo la sconfitta contro la Georgia allo Stadio Air Albania nel mese di settembre. A sorpresa, la Georgia sarà il prossimo avversario dell'Albania in tre giorni, aumentando ulteriormente le sfide.

In altri incontri nella fase a gironi dell'Albania, l'Ucraina ha ottenuto una vittoria contro la Georgia, rendendo i piazzamenti della classifica più competitivi. La Georgia e la Repubblica Ceca ora guidano il gruppo con 6 punti ciascuna, mentre l'Ucraina e l'Albania si trovano in posizioni inferiori con 3 punti ciascuna.

Aumentare la delusione è stata un'incidente coinvolgente i tifosi cechi, che ha scatenato controversie. Gli ultrà dietro una delle porte hanno esposto tre bandiere albanesi rovesciate, mentre accanto a loro era appesa una bandiera serba con una mappa del Kosovo, un gesto ampiamente visto come provocatorio.