La Nazionale Under-19 Albania trionfa 3-2 contro il Montenegro in un incontro amichevole

La nazionale Under-19 albanese ha conquistato una difficile vittoria per 3-2 contro il Montenegro in un incontro amichevole disputato oggi pomeriggio a Tuz. Guidata dall'allenatore Julian Ahmataj, la squadra ha dato prova di sé, creando numerose occasioni di gol e realizzando tre reti attraverso Ron Hasani, Dean Vranici e Xheto Joi Nuredini.

La nazionale Under-19 albanese prima della partita contro il Montenegro, 11 febbraio 2024, Tuz, Montenegro
Ahmataj ha schierato la sua squadra con la seguente formazione: Alain Taho (portiere), Kleo Shpuza, Fabjan Përndreca, Denis Prendi, Antonis Dama, Matia Huqi, Ron Hasani, Dean Vranici, Flavio Sulejmani (capitano), Jordi Jaku e Xheto Joi Nuredini.

La Albania ha iniziato la partita aggressivamente, controllando possesso e minacciando la difesa montenegrina fin dall'inizio. Il primo gol è arrivato al 31° minuto quando Ron Hasani ha sfruttato un errore difensivo per portare in vantaggio gli ospiti. Tuttavia, il Montenegro ha risposto rapidamente, pareggiando solo 11 minuti dopo, e la prima frazione si è conclusa 1-1.

La seconda frazione è iniziata bene per l'Albania, con Vranici che ripristinava la leadership al 52° minuto. Fabjan Përndreca ha fornito un cross perfettamente collocato dalla sinistra, e Vranici lo ha testato in rete per doppiare la marcatura. L'Albania ha continuato a spingere e ha ricevuto un terzo gol al 60° minuto quando Xheto Joi Nuredini, assistito dal capitano Flavio Sulejmani, ha siglato con eleganza per dare alla squadra un confortevole vantaggio di 3-1.

Il Montenegro è riuscito a ridurre il gap al 77° minuto, ma l'Albania ha mantenuto la posizione per ottenere la vittoria per 3-2 in questo primo incontro amichevole tra le due squadre.

La Federazione Calcistica dell'Albania (FSHF) ha anche comunicato che il difensore Under-19 Adi Kurti mancherà entrambi gli incontri amichevoli a causa di un infortunio occorsogli durante la sessione di allenamento di giovedì scorso. Dopo le valutazioni mediche, lo staff ha deciso di far riposare il giocatore per evitare ulteriori rischi.

La Albania affronterà nuovamente il Montenegro domenica prossima nello spareggio finale e unico incontro amichevole allo "Stadio Reshit Rusi" di Scutari, previsto per le 12:00. Si tratterà dell'ultimo incontro preparatorio prima del primo turno di qualificazione per il Campionato Europeo Under-19 UEFA 2025. L'Albania è inserita nel Gruppo 11 insieme all'Israele, alla Danimarca e all'Irlanda del Nord, e il suo obiettivo è superare il turno Elite.